Великие писатели делятся опытом

Оригинал: Learn from the Greats: 7 Writing Habits of Amazing Writers
Перевод: alienshooter

Я люблю читать о своих любимых писателях и о том, какие навыки привели их к успеху. Ниже я поделюсь с вами навыками, которые используют великие писатели и очевидно, что это не единственные пути для успеха.

Кто-то любить писать точное число слов или страниц каждый день, а кому-то нравиться писать страницу или предложение.

Кто-то любит писать большие тексты, а кому-то по душе маленькие карточки для записей. Кто-то пишет, находясь среди людей, а кто-то создает свое творчество, прямо в кровати.

В этой работе нет четкого пути, и делайте то, что работает на вас. Надеюсь, вы также как и я найдете вдохновение от навыков ,которые использовали великие писатели.

1. Стивен Кинг. В его книге о писателях Кинг говорил, что он пишет 10 страниц каждый день без недочетов и выходных. В итоге получается много текста, который приводит автора к достойному результату: Кинг один из великих писателей нашего времени.

2. Эрнест Хемингуэй. Противоположно Кингу «Дядька» Хемингуэй писал 500 слов на день и это не плохой показатель. Хемингуэй также как и я просыпался рано избегая суеты, писал в мире и тишине. Интересно, несмотря на алкоголизм Хемингуэя, он утверждает, что никогда не писал пьяным.

3. Владимир Набоков. Такие великие романы как Лолита, Бледное пламя и Ада Набоков писал, находясь в обществе, записывая текст на листочки. Это позволило ему работать над различными сценами не по порядку, и он мог легко менять листочки местами как пожелает. Его роман Ада занял больше чем 2000 листков.

4. Трумэн Капоте. Автор поем «Завтрак у Тиффани» и «Хладнокровное убийство» которые принесли ему репутацию «полноценного горизонтально автора». Он говорит, что пишет лежа в кровати или на диване с сигаретой и чашкой кофе. Кофе имеет тенденцию переключаться в чай, потом херес, потом мартини в зависимости от настроения. Он написал свои первый и второй наброски как обычное письмо при помощи карандаша. И даже когда он писал третий набросок на пишущей машинке, она лежала у него на коленях, а сам автор находился в кровати.

5. Филип Рот. Один из великих живых Американских писателей, работы Филипа основываются на том, что он видит вокруг себя. Он говорит, что проходит один километр за каждую страницу, которую написал. Он разделил свою работу и личную жизнь, и никогда не пишет там, где живет – для этого Филип создал студию вдали от дома. Он работает за столиком, с которого не видно окно студии, чтобы ничто не могло отвлечь внимание.

6. Джеймс Джойс. Великие писатели прошлого века не были бы такими без Джеймса Джойса. И пока большинство плодотворных писателей нацелены на четкое количество слов и страниц каждый день, Джойс гордится тем, что он работает над каждой фразой все свое время.

7. Джойс Керол Оатес. Это очень выдающийся писатель, выигравший многочисленные премии, включая National Book Award. Она пишет, утром перед завтраком не ограничивая себя количеством слов. Так как Керол является профессором и в те дни когда нужно преподавать студентам, она говорит, что пишет за час до того как начнутся занятия. А в другие дни, когда график более свободен Джойс может писать часами без каких-либо перерывов.

Постовой: Новый вид туризма - пригородный активный отдых. Едем в Озеры

Смотрите также:

Как написать статью за 20 минут
Увеличь заработок с AdSense
SEO плагины для Firefox

Зарабатывай с Blogun. Если вы хотите первыми получать статьи с блога, то подписывайтесь на RSS или же вы можете подписаться на E-mail рассылку.

4 поделились мнением:

Малашкин комментирует...

Забавная статья. Неоднократно встречал примеры того, как пишут/писали великие. И, что примечательно, большинство пишет по утрам (действительно, утро вечера мудренее). И пишут каждый день обязательно.

Радует то, что в связи с популярностью такого вида развлечения, как блогерство, растет и потребность в повышении качества написанного, что влечет за собой подобные статьи и, как следствие, интерес к литературе.

Спасибо.

alienshooter комментирует...

И вправду статья интересная, первый раз встречаю подобного рода примеры - очень познавательно и переводить приятно.

Анонимный комментирует...

Интересно, как всё-таки различается мужская система работы, от женской.. Не представляю, как можно писать статьи или рассказы, иличтотам ,укладываясь в чёткое колличество слов..., или ровно час двадцать минут, или 10 станиц... Как робот.. ИМХО.

alienshooter комментирует...

Да, мужчины от женщин многим отличаются.