Как я облажался

До меня дошла эстафета от Блогерши о лохотронах, где нужно рассказать о том, как вас дурачили в интернете. За все пребывание в сети я помню 2 случая когда, смог повестись на простые уловки разводил, это меня очень задело и ниже я о них расскажу.

Итак, первый раз я облажался лет 5 назад, когда играл в БК. Это была первая массовая онлайн игра в рунете и я был к ней неравнодушен. Почти за пол года пребывания в компьютерных клубах, я прокачал персонажа до 7-го уровня и соответственно кредитов (местная валюта в БК) стало нехватать, тут мне предложили их купить через одного чувака знакомого. Я согласился...

На следующий день пришел в клуб, отдал деньги и мне перевели кредиты - вроде прошло все хорошо. Я был рад до тех пор, пока не узнал, что мне продали их по цене завышенной в 5 раз. Этот факт меня очень огорчил хоть и сумма была не большой (вроде 10$) но всеравно, первый раз в жизни с деньгами так облажался.

Почему так случилось? По нескольким причинам:

1. Не знал реальной цены на кредиты
2. Был слишком доверчив
3. Не знал других людей, которые их продают


Chipp.ru - никакого обмана. Только качественные и свежие статьи о заработке!


Эта невнимательность стоила денег, но она научила меня тому, что нужно проверять информацию в которой сомневаешься и не доверять людям сразу. А теперь, о втором случае, тоже связанным с игрой:

После БК, я начал играть в timezero.ru - отличнейшая RPG-онлайн игра (жаль толку от нее мало), в то время у меня еще был игрок с БК со всеми вещами и играя в ТЗ, я увидел сообщение в чате, типа кто играет в БК? Написал в приват, что я играю. В итоге, чувак мне налипил бороду о том, что у него персонаж 13-го уровня и что он продал недвижимость, так как больше не будет в тз играть.

О сказал, что меняет кредиты на монеты в ТЗ по очень выгодному курсу (вроде 10 монет за кредит), ну и я повелся. Зашел в БК и пишу ему, что сомневаюсь в нашей сделке - он грит типа давай, не тормози, я один меч за 20 кредитов скинул и спрашиваю когда монеты переведешь? Он молчит, задалбывал еще минут 15 а потом, начал матом излагать свои мысли о нем и на сутки молчанку кинули.

В общем, тут потери денег как таковой (к счастью) небыло и я еще раз смог убедиться в своей доверчивости и свободе интернета. Классно, когда ты сотрудничаешь с человеком, которому доверяешь, но нельзя так сразу верить с первой минуты. Я это смог понять и надеюсь, вы смотря на мой опыт, сможете избежать таких ситуаций. Удачи вам!

По законам жанра, передаю эстафету Сергею Токареву, Tod'у и Brainsolid

Смотрите также:

Как использовать соц. сети для продвижения сайта

Если вы хотите первыми получать статьи с блога, то подписывайтесь на RSS или же вы можете подписаться на E-mail рассылку. Увидимся!

7 поделились мнением:

ert2 комментирует...

Ох уж эти онлайн игры.

alienshooter комментирует...

Сам удивляюсь, тоже мучают?

ert2 комментирует...

Я играю иногда, но без фанатизма. Деньги не ввожу. По возможности вывожу. А вообще затягивает.

alienshooter комментирует...

Затягивают и еще как! Но это проходящее)

ert2 комментирует...

Это радует

Максим комментирует...

Я играю уже давно вот в эту он лайн игру virtonomika.ru

alienshooter комментирует...

Ух ты! Нужно попробовать, давно играешь?)