Как научиться отжиматься 100 раз (часть 1)

Биг ап, маны! Если вы еще помните, что очень сомнительно, где-то 2 года назад я ставил перед собой цель, за 1 месяц научиться отжиматься 100 раз от пола, а в случае неудачи, я обещал выставить всем по пиву, кто отпишется в посте. Ясен фиг, тогда у меня ничего не вышло, я от силы отжался раз 40 и в конце-концов, мне пришлось забить на эту цель.

Но каково было мое удивление, когда вчера, на тренировке, я выжал на кулаках 102 раза - это меня просто повергло в шок , я даже не думал, что смогу столько раз отжаться от пола, ибо на прошлой неделе, во время прыжков на кулаках, сил хватало где-то на 3 подхода по 40 раз.

Следственно, мне захотелось поделиться с вами своим опытом тренировок, так-как за один день, вы не сможете научится отжиматься 100 раз. Для такого количества нужно готовиться. У меня на подготовку, с нуля, ушло 10 недель тренировок, и ниже мы все это рассмотрим подробней.

Подготовка к тренировкам

Прежде всего, зачем вы хотите отжиматься 100 раз? По какой причине, вы в ближайшие два месяца, будете выжимать с себя все силы?

Без убедительной и четкой цели, которая поддерживает вас на протяжении всего пути, трудно завершить начатое. Нужно понимать, ради чего вы так будете париться, и ниже я приведу несколько поводов попотеть:

1. Стать еще сильнее (наиболее типичная цель и ее часто юзают, причем не только в отжиманиях).
2. Зарисоваться перед другими (тоже типичная цель, у меня такая была, когда я первый раз, неудачно, пытался научится выжимать 100 раз за месяц).
3. Выработать скорость/увеличить силу ударов руками (весомая причина для тех, кто занимается какими-либо видами единоборств).
4. Просто так от нефиг делать (такой повод, чаще всего, ведет к неудаче, просто так начали и просто так закончите не дойдя до конца. Здесь нет весомой цели, которая согревает вас во время пути).

С целями разобрались, теперь перейдем к самой тренировке отжиманий от пола.

Тренировка отжиманий от пола

Отжиматься от пола можно по-разному, в зависимости от того, что вы тренируете. Самый обычный способ отжиманий - это руки поставлены широким хватом, упор лежа на ладонях. Я лично, отжимаюсь двумя способами:

1. Широкий хват, локти расставлены на уровне плеч, упор лежа на пальцах. Пример отжиманий на пальцах:



2. Узкий хват, локти прижаты к туловищу, упор лежа на кулаках, руки повернуты ладонями друг к другу. Пример отжиманий на кулаках (начало на 2 мин 30 сек) :



В обоих случаях, одна нога закидывается на другую, чтобы не было соблазна расставлять широко ноги и снимать нагрузку с рук во время отжиманий. Вам же следует попробовать несколько способов и выбрать именно тот, который понравится больше всего.

При начальных тренировках отжиманий от пола, никогда не насилуйте себя! Не нужно на первой же тренировке делать упор лежа на внешнюю сторону кисти или сразу отжиматься на пальцах. Начинайте с простых вещей, и потихоньку меняйте их на более сложные.

Я начинал со стойки на пальцах где-то в 3 подхода по 20 секунд. За месяц довел данный показатель до 3 минут. А потом потихоньку начал отжиматься 10 раз, 15, 25, 40 и т.д. То есть, делаете упражнение до тех пор, пока вы не начнете с ним легко справляться. А когда будет легко - усложняете упражнение да и все.

На сегодня все, данный пост будет разбит на две части, ибо мне в лом много писать, а вам много читать тоже не хочется. Завтра я расскажу о том, почему глупо отжиматься от пола каждый день, насколько важна растяжка мышц во время отжиманий, и какие упражнения нужно делать параллельно с отжиманиями, чтобы не прогибаться в спине. Не прощаемся :)

Как научиться отжиматься 100 раз (часть 2)

Смотрите также:
Читы в игре TImeZero
Полная карта игры TimeZero
Карты шахт В Точке Отсчета

5 поделились мнением:

Ney комментирует...

Вот ещё есть интересный ресурс про 100 отжиманий http://100push.ru/

alienshooter комментирует...

Да, неплохой. Но боюсь - 6 недель, это мало будет.

Анонимный комментирует...

ЧуваК, мы на тренировках отжимались разминки ради по 3 сотни раз...так то вот. Норматив для хиляков считается даже в школе 50 раз...ты каким дистрофаном был до того? Оо

alienshooter комментирует...

Анонимный, молодец можете считать себя лучшим) Отжимайтесь на здоровье, я здесь при чем? У каждого своя норма :)

Анонимный комментирует...

Уверен, 3 сотни раз подряд, да еще и ради разминки, ты фиг сделаешь.. я имею ввиду правильные отжимания. А если ради прикола писать, то зачем писать? С таким успехом можно и "тыщу раз плюнуть". Исключительно мое мнение...